命を活かす美味しさ

私たちは認証取得事業所として、持続可能な管理体制のもとでエゾ鹿を捕獲しています。
適正に処理したうえで、安全な状態でお客様に提供しています。

エゾ鹿個体情報

①捕獲日解体日は、ブロック肉のラベルに記載してある製造日の3日前
②捕獲方法:銃(ネックショット又は、ヘッドショット)
③個体体重と個体識別番号は、ブロック肉のラベルに記載
④施設責任者:竹澤 雅嗣
⑤捕獲者:A.竹澤 雅嗣 B.佐藤 輝幸 C.工藤 丈学
⑥電話番号:080-5547-4129

エゾ鹿肉処理施設認証制度について

北海道では、エゾ鹿肉の安全・安心を保証するため、独自の認証制度を設けています。
この制度は、道が定めた厳しい衛生管理マニュアルに基づき、適切に処理を行っている施設だけを公式に認証するものです。
当店では、2025年8月にこの認証を取得いたしました。これにより、消費者の皆様に高品質で安全なエゾ鹿肉をお届けし、地域ブランドとして信頼性を高めることを目指しています。

エゾ鹿認証マーク

PAGE TOP